Oi como vai?????
Et oui me voilá enfin arrivé et pas sans peine croyez moi, au brésil, mais ça y est j´y suis et j´y reste. Mais avant de vous raconter comment je suis enfin arrivée á Belém, je vais vous raconter mon aventure parmis les sancudos de La foret amazonienne pendant quatre jours, dans um lodge perdu au milieu de nul part. Au programme observation des oiseaux et des dauphins d´eau douce, chasse au caiman, visite de nuit afin de surprendre lês migales et autres araignées, les Scorpions de nuit et autres betes nocturnes, La pêche au pirania (mais au final au Poisson chat), la découverte des plantes médicinales et d´autres expériences appétissantes. Nous avons séjourné dans une lodge au milieu de nul et part et visité le petit pueblo du coin, alors lá ça vit á la rustique, ce ne sont pas des natifs ni des tout nus, mais il n´y a ni electricité ni eau, á part celle du rio evidement, au sein de la communauté. Autant vous dire que pour recharger ma batterie d´apareil photo ça n´a pás été simple.
Il m´a fallu chercher un endroit qui avait un moteur á gasoil, nous avons donc suivi la musique. Ensuite une fois arrivé Il a fallu trouver Du gasoil car Le próprio n em avait pás assez pour lui et pour moi, une fois á La tienda, que neni ni gasoil, ni bierre fraiche. Troisieme plan, aller chercher du gasoil chez um vosin, finalement c´est bon j´ai reussi a en trouver et á charger mon appareil pour les prochains jours.
J´aime beaucoup les coins perdu comme ça, mais seulement á cause des moustiques, car Il y en a énormément, jê ne pourrais jamais y vivre, mais á part ça une fois qu´on y est on ne veut plus en partir.
Je me suis faite dévorée comme jamais par ces mosquitos, autant vous dre que mon anti moustque á 6 euros que j´ai payé á paris ne marche pas avec ces vampires, et meme le plus fort du pérou résiste 1h00 maxi. On verra plus tard pour La malaria, car je n´ai pas pris La malarone, de toute maniere c´est inutil, si on se fait piquer on l´aura tot ou tard... Si j´avais su jê n´aurai pás dépenser 45 euros pour ces maudites tablettes allucinogéniques...
Nous avons aussi fait la découverte exquise du vers blanc, ça á l´air um peu dégueu comme ça mais au final c´est bon, vu qu´ils se nourissent d´eau de coco Il ont aussi cette saveur, mais jê vous avoue que jái mis assez de temps avant de Le mettre dans La bouche, puis jê l´ai senti bouger e éclater sous mês dents, hummmmmm^^^
Non mais vraiment fabuleuse expérience dans um cadre calme et serein, ça fait si bizarre d´entendre autant de bruits, mais ce n´étaient que des bruits d´animeaux et j´ai eu du mal á croire que ce n´étaient pas des bruits superficiels.
C´est vraiment La premiere fois pour moi, j´ai été plongée dans cette nature et je ne sais pas mais l´amazonie a eu un effet inatendu sur moi, ume sorte de magnétisme, enfin je n´ai pas de mots pour l´expliquer, je ne comprends pas moi meme, mais j´ai vraiment adoré!!!!! C´est vraiment La plus belle expérience que j´ai pu avoir avec La nature et les plats locaux qu´on nous y a preparé avec tant d´amour étaient suculent. Vraiment á faire, c´est drole depuis La France j´avait une telle envie de connaitre l´amazonie et vraient pas déçue du Voyage, pleins de souvenirs em tête, je suis partie faire mon trajet de quasi une semaine sur l´amazonie pour rejoindre Belem.
Au début j´ai pris des navettes rapides car sinon j´aurais mis une semaine de plus!!!! Alors lá Le service est incomparable, ça ressemble déja plus á la croisiére s´amuse qu´a La croisiere transpire comme dans le trajet pucallpa iquitos!!!!! Je vous raconte ça la prochaine fois, je viens d´arriver et je me suis casser Le dos en portant mon sac qui pese une tonne, mes paupiéres sont lourdes et j´en peux plus, et dire que je dois encore faire 36h00 de bus jusqu´a salvador, mais bon Le but est proche!!!!!!!!!