Hola,
Me voila à la paz avec un mal de crane, mais je pense qu’après tous les trajets qu’on a fait cyril et moi en si peu de temps je pense que c’est la fatigue accumulé en tout cas c’est la première fois depuis mon voyage que je ne suis bonne à rien aujourd’hui alors je vais tenter tant bien que mal de vous raconter notre excursion de trois jours dans le sud lipez…
Par ou commencer, alors deux nuits et trois jours passé en 4x4 sur les chemins sinueux et non sans rebomdissements avec un guide un peu penché sur la bièrre, de la cumbia et de la musique des années 80 passé en boucle dans un poste qui grésille (par ce que lecteur cd ils connaissent pas) d’ailleurs j’ai encore cette musique dans la tete, d’où peut etre ce mal de crane… Des toilettes dégeu quand il y en a, je vous passe les détails, pas de douche ni d’eau chaude le deusième jour et deux heures de lumière en tout et pour tout… Alors vous dire si j’ai aimé cette excursion, si je la referais ????
Sans hésiter oui, ne serais ce que pour ces paysages qui passent du désert de sable blanc, rose, maron, gris, aux paysages plus feutrés et à la végétation surprenante, aux lacs rouges (oui rouge sang !!!!!!) vert, blanc, multicolores, aux volcans et aux motagnes on dont je n’arrive meme pas a compter le nombre de couleures différentes… En l’éspace de 10 min de trajet, les paysages changent du tout au tout, j’ai jamais vu ça ‘est magnifique, innexplicable il faut vraiment le faire et je vous parle pas du désert de sel qui lui est tout simplement magique, au premier apport on ne sait pas si c’est du sable, de la neige… Un paysage blanc à perte de vue avec au milieu sorti de nulle part une ile de cactus… Ah j’en aurais vu des cactus… Aie aie aie, ouie, Aie aie aie !!!!!!!!!!!
Sinon je charie un peu mais notre guide était cool, on a fait le voyage avec des françaises et mem si les soirée manqaient un peu d’animation ça valait largement le coup. Nous allons mettre les photos mais vraiment je trouve qu’elle ne rendent pas assez grace à la magie de ces paysages, c’est une expérience à faire, à sentir, à voir et surtout à vivre. Encore une fois je me pose la question à savopir dans dix ans comment ce seras ???? J’éspère que ça aura gardé son charmes avec toutes les contraintes qu’un occidental pourras y trouver car c’est aussi ça qui fait le charme de cette excursion.